LOMBA PADUAN SUARA ANTAR FAKULTAS MAHASISWA ANGKATAN 2015 TUNJUKKAN KUALITAS , TINGKATKAN SPORTIFITAS !!

LPSA 2015Jember-Lomba Paduan Suara Antar Fakultas Mahasiswa Angkatan 2015 kembali di gelar. LPSA adalah lomba yang setiap tahun rutin di laksanakan oleh Paduan Suara Mahasiswa Universitas Jember.  Lomba ini semua singernya adalah  Mahasiswa Baru.  LPSA yang sudah rutin di laksanakan pada semester Ganjil, untuk tahun 2016 ini dilaksanakan pada semester Genap tepatnya tanggal 19 Maret 2016.

Lomba ini di gelar dalam rangka memperkenalkan Hymne dan Mars universitas Jember kepada Mahasiswa Baru sekaligus mencari bibit  baru dalam berpaduan suara, sehingga dapat memperkuat tim Paduan Suara yang diikutinya. Selain itu , lomba ini bersifat edukatif yang dapat digunakan untuk  menampilkan kecakapan, kemahiran, keterampilan, pengembangan bakat, disiplin, dan meningkatkan jiwa sportivitas.

Berlangsung mulai pukul 15.00, lomba yang diikuti oleh 13 Fakultas dan 2 Program Studi setara fakultas di lingkungan Universitas Jember ini menghadirkan talenta talenta yang luar biasa sehingga mereka berlomba – lomba untuk menunjukkan kualitas mereka dalam berpaduan suara yang baik.  Setiap peserta berhasil menunjukkan penampilan yang spektakuler.

Tahun ini Fakultas FKIP lah yang ,menjadi pemenang LPSA Mahasiswa Angkatan 2015, selanjutnya diikuti juara 2 Fakultas Pertanian dan Juara 3 adalah Fakultas Kedokteran. Untuk posisi juara harapan 1,2, 3 berturut turut diraih oleh  Fakultas teknologi Pertanian, Fakultas Kedokteran Gigi dan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Sementara itu Ketua UKM PSM Universitas Jember mengatakan  untuk fakultas yang masih belum berkesempatan meraih juara, jangan pernah patah semangat , selalu tunjukkan yang terbaik, dalam setiap  penampilan. (Humas PSM)